Я родилась в маленьком городке Заволжье, что в Нижегородской области. С детства была творческим ребенком. Мой папа, Юрий Константинович, писатель, очень любил музыку: по вечерам в доме всегда играли Бетховена, Высоцкого и Эдит Пиаф, а под старые виниловые пластинки был отведен целый шкаф. В четыре года мне подарили фано и помню как его с трудом затаскивали к нам домой на четвертый этаж. В 5-ть лет уже защищала честь нашего детского садика на «Городском конкурсе детского творчества». Но самым главным развлечением стало музицинирование на любимом пианино «Чайка». Папа с мамой поддержали мою страсть и отдали в музыкальную школу по классу фортепиано.
Папа привил мне не только любовь к музыке, но и научил видеть в простых словах глубокий - писать стихи. Он был очень умным и разносторонним человеком: изучал философию, политологию, искусство. Многие его труды были напечатаны заграницей. В 12-ть лет я написала стихотворение, после которого отец сказал: все, я дал тебе, все, что мог - а дальше сама! Я была страшно собой горда.
Факты обо мне В 1995-м году поехала в Нижний Новгород поддержать подругу на вступительных экзаменах в Музыкальный колледж им. Балакирева. Перед прослушиванием распевались в фойе. Один из педагогов, услышав «Ветер перемен», уговорил спеть и для комиссии. Так оказалась на отделении «эстрадно-джазового вокала». Именно там встретила будущего мужа, который учился курсом старше. К этому времени уже выступала нижегородских клубах со своими песнями, и муж решил – пора покорять Москву. Так появилась рок-группа «Палата Люкс», переехавшая в столицу.
Москва 2002-го встретила доброжелательно: коллектив готовился к выпуску первого альбома, а клип «Дура» даже взяли в эфир «MTV Россия». Мы ездили по клубам, много выступали, и на больших фестивалях в том числе. Появилась своя аудитория, люди, которые нас поддерживали. Кто-то из них и сегодня со мной. Потом вышел альбом. Он был очень разношерстным – чего там только не было: и панк, и джаз, и арт-рок… Такая солянка. Вроде бы начали писать материал для следующего диска, но сами не очень понимали, что из этого может получиться. А тут мужа пригласили играть к Диме Билану. И «Палата» осталась в прошлом».
Один из друзей познакомил с командой кинорежиссера Юрия Грымова, который был на тот момент занят фильмом «Казус Кукоцкого». Я сказала: давайте помогу с музыкой! Я могу написать текст! Ну пожалуйста! У меня столько идей! И эти люди в меня поверили. Песня «Обещай сделать вдох» имела такой успех, что нам с мужем тут же предложили поработать над сериалом «Обреченная стать звездой» (т/к Россия, 2005) – именно он и принес начинающим композитору и поэту-песеннику первую популярность. Композиция «На осколках звездопада» до сих пор любима миллионами телезрителей по всей стране.
В 2005-м в нашей семье родилась
Варя Скрипкина. А тремя годами позже случился второй большой подарок – сын Владимир. Параллельно писала музыку к кинофильмам и сериалам: «Мачеха» (т/к Россия, 2005), «Взрослые игры» (т/к Россия, 2007), «Воротилы» (т/к Россия, 2008), «Ключи от счастья» (т/к Россия, 2008).
Но за этой интересной и насыщенной стороной жизни скрывалась серьёзная проблема: мы с Евгением стали соавторами, но перестали быть мужем и женой. А мне чуть ли не каждую ночь стала сниться сцена. Кулисы, зрительный зал, свет софитов… Словно другая сторона моей личности просилась наружу. Я рассказала об этом Евгению и он поддержал меня...но только как коллега, друг и музыкант, брак на этом был окончен. В 2012-м году мы развелись. Поворотным моментом в судьбе стала поездка в Испанию. Я стояла у статуи святой Марии Монсерратской, на горе, и чувствовала какую-то безысходность. Знала, что мне нужно двигаться дальше, но не понимала куда. Чувствовала где-то внутри, что настал именно тот момент, когда мне необходимо понять свое предназначение. Я попросила у Марии, Бога и Вселенной помочь мне, указать мне путь. Всего спустя месяц я стояла на сцене, и сама исполняла свои песни. А вскоре меня ждал ещё один подарок судьбы - сердце вновь наполнилось невероятной, огромной, настоящей любовью - я встретила Олега! Теперь у нас прекрасная любящая семья. С 2014-го года преподаю в Центре творческого развития. Под моим присмотром находятся более 30-ти малышей и взрослых ребят: учу их слышать и понимать музыку. Меня так затянула работа с детьми, что я не мыслю себя без этого. Нет ничего волнительнее, чем видеть, как ребенок воспринимает твои знания, делает первые попытки что-то спеть, начинает интересоваться музыкой. Я продолжаю писать песни для артистов и конечно же для себя, выступаю, участвую в различных программах и у меня ещё море интересных задумок и планов!